Pfadfinderhaus Blockstelle Klinkum

Die Blockstelle Klinkum ist ein nettes altes Bahnwärterhäuschen in Klinkum bei Wegberg. Sie ist ein Selbstversorgerhaus für maximal 10 Personen. Ein sehr schöner Ort, um Gruppenfahrten, Schulungen oder Lager zu veranstalten. Gruppen der Jugendarbeit können das Haus mieten.

Das Haus besteht aus drei etwa gleich großen Räumen:
- einer Wohnküche zum Kochen, als Aufenthalts- und Essraum
- einem Schlafraum (Übernachtung auf Matratzen)
- einem gemütlichen Aufenthaltsraum für die nächtliche Spiel- oder Erzählrunde, zum Hinsetzen und Wohlfühlen.

Der Lagerplatz (ca. 250qm - 20 Personen) kann zusätzlich genutzt werden (im Preis inbegriffen).

Einfaches Leben ist angesagt. Es gibt jetzt fließendes Wasser bis in die Küche der Blockstelle durch den Bau eines neuen Brunnens.
Strom haben wir, aber keinen Fernseher und kein Telefon. Den kleinen Vierplatten-Elektroherd haben wir durch einen großen fünfflammigen Gasherd mit großem Backofen ersetzt, so dass man auch für Gruppen problemlos kochen kann.

Quelle: http://www.blockstelle-klinkum.de/

Kontakt

Weitere Informationen wie freie Termine und Preise erhaltet ihr auf der Seite der Blockstelle Klinkum.